近視雷射手術術後不可不知的照護的重點

近視雷射手術術後不可不知的照護的重點

近視雷射手術失敗的機率高嗎?甚麼原因造成的呢?

近視雷射手術失敗的機率高嗎?甚麼原因造成的呢?

近視雷射-手術有風險嗎?會有副作用或後遺症嗎

近視雷射 手術有風險嗎?失敗的機率會很高嗎?

老花眼雷射-有效改善老花眼的不便利

老花眼雷射-有效改善老花眼的不便利

近視雷射-是甚麼手術呢?手術安全嗎?

近視雷射 手術可以說是近代最受矚目的一項眼科手術,近視雷射手術的確對於一些因為重度近視而造成生活上不便的眼鏡族,提供了一項相當動心的選擇,至於近視雷射手術到底是如何改善近視族的視力呢,簡單的說就是利用先進的儀器改善眼角膜的厚度,進行近視雷射手術的醫生使用專業的雷射光儀器將雷射光精確地把預先設定厚度的角膜組織汽化,再利用儀器進行切除後,近視雷射手術就大功告成,至於在手術進行中的角膜表皮切削的厚度則會由電腦儀器根據近視度數精密計算而訂定,因此進行這項手術的準確度相當高。進行手術中可同時矯正近視和散光,也能矯正遠視。

近視雷射

近視雷射

近視雷射這項手術的優點是簡單易行,在手術中產生的合併症及後遺症和風險都是極少,缺點則是會有術後疼痛、視力恢復較慢和極少數人會產生角膜疤痕等後遺症。

近視雷射手術也可同時矯正有高度近視困擾的族群,如果患者的近視度數是介於在600度至800度以下的眼鏡族們,並再經過專業的醫師檢測後,發現你的近視度數及角膜厚度沒有不足的困擾,你就可以透過這項手術解決高度近視的困擾,擺脫四眼田雞一族的稱號。

近視雷射手術

近視雷射手術

理想的手術人選近視雷射
適合進行近視雷射手術的人,最好是在18歲以上, 近視度數穩定,在一年之內變化不大於50度,最佳矯正視力在0.5以上, 眼睛除了近視以外,沒有其他嚴重的眼疾, 沒有影響傷口癒合的全身性疾病,不適合做近視手術的情況、 圓錐角膜、 嚴重乾眼症、 暴露性角膜疾病、 疱疹性角膜炎病史、 明顯虹彩炎、 有活躍性或復發性眼疾, 自體免疫及結締組織疾病病史,如類風濕關節炎、紅斑性狼瘡等,影響傷口癒合的全身性疾病,如糖尿病, 曾接受眼球手術者須由醫師評估決定, 近視度數尚未穩定者須等穩定後再作,懷孕或哺乳須等終止後三個月後再作。